青岛

青岛豪宅网 > 青岛豪宅新闻 > 国内动态 > 青岛4月首套房贷款平均利率5.62% 执行基准利率1.15倍

青岛4月首套房贷款平均利率5.62% 执行基准利率1.15倍

2018-05-15 16:18
来源:青岛特价房
浏览量 ( 4148 )
责任编辑:fengpeipei

  除高房价外,越来越“贵”的房贷也正成为购房者面临的一道难题。日前,融360网站发布的新一期房贷报告显示,从2017年1月份至今,全国首套房平均利率已连续16个月上涨。在其监测的35个主要城市中,首套房贷款平均利率由低到高排列,青岛以5.62%的首套房贷款平均利率位居第22位,高于全国5.56%首套房贷款平均利率。

  根据融360监测的数据,4月全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.135倍,环比3月上升0.91%,同比去年4月首套房贷款平均利率4.52%,上升23.01%。在全国35个城市533家银行中,有76家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比14.26%,有26家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务。

  此外,在监测的全国35个城市中,首套房贷款利率最低为上海的5.13%,最高为郑州的5.96%。“全国首套房贷款平均利率继续上涨,其中二线城市上涨幅度已超越一线城市,二线城市利率的大幅上涨直接拉升了整体的平均利率。一线城市利率在上一轮大幅调整后已恢复平稳,部分银行出现微调。”融360分析师李唯一说。

  融360分析认为,通过限购、限售、限贷等一系列政策组合拳,目前市场中投机资金已出现大范围离场,从统计局数据来看,当前刚需成为市场交易中的主要支撑,未来刚需仍将继续支撑交易市场。对于银行来说,对贷款需求的审核及发放或将更加严格,从各业务收益上来看,房贷业务优势明显减弱。

热门资讯

购房指南

一般期房的交房时间大概在2年左右,过程很漫长,实际施工过程中谁都不知道会遇到什么问题,也许开发商...[查看详情]

如何购房二手期房 交易流程了解吗?
购房指南:二手房贷款应该注意哪些细节
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]