青岛

青岛豪宅网 > 青岛豪宅新闻 > 本地楼市 > 青岛预计四季度可办理机关事业单位养老保险转移接续业务

青岛预计四季度可办理机关事业单位养老保险转移接续业务

2018-05-15 17:03
来源:大众网
浏览量 ( 1795 )
责任编辑:fengpeipei

  15日,青岛市社会保险事业局副局长王韶伟做客青岛“在线问政”栏目,就“养老保险综合”方面的工作为广大网民解答相关问题。他表示,目前,全省转移电子数据交换平台正在建设中,青岛市也根据全省统一部署积极进行业务系统的改造和完善。预计今年4季度即可办理机关事业单位养老保险转移接续业务。

  有网友咨询:“到现在已经三年多了,青岛这边机关事业单位养老保险转移接续业务可以办理了吗?不能办理是为什么?原因可以告知或已申请公开吗?”王韶伟回复,今年3月份,山东省正式下发《关于印发山东省机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续业务经办规程》(鲁人社规【2018】4号)。目前,全省转移电子数据交换平台正在建设中,青岛市也根据全省统一部署积极进行业务系统的改造和完善。预计今年4季度即可办理机关事业单位养老保险转移接续业务。

  有网友问:“2018年企退人员涨工资吗?什么时间补发?”王韶伟回复,根据人社部、财政部联合下发的通知,2018年继续提高企业退休人员的基本养老金水平。目前省人社厅尚未公布2018年调待政策,待公布后,青岛市将尽快组织实施。

热门资讯

购房指南

一般期房的交房时间大概在2年左右,过程很漫长,实际施工过程中谁都不知道会遇到什么问题,也许开发商...[查看详情]

如何购房二手期房 交易流程了解吗?
购房指南:二手房贷款应该注意哪些细节
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]