青岛

青岛豪宅网 > 青岛豪宅新闻 > 国内动态 > 上周青岛新房共成交3830套 大户型仍是新房市场主流

上周青岛新房共成交3830套 大户型仍是新房市场主流

2018-05-24 16:32
来源:青岛新闻网
浏览量 ( 3863 )
责任编辑:fengpeipei

  房价(房地产价格)是指建筑物连同其占用土地在特定时间段内房产的市场价值,即房价:土地价格+建筑物价格,是房地产经济运行和资源配置最重要的调节机制。房价的价格定位由多种因素构成。

  从每日新房成交行情来看,上周七天单日新房成交套数比较平衡,其中峰值出现在5月17日,单日新房成交670套,此外,5月18日、5月16日、5月15日单日成交量也超过了600套,分别为663套、656套和625套。最低点出现在周日5月14日,单日新房成交435套。

  另据统计,上周青岛新房成交套均面积为113.6㎡,改善型大户型仍是当下新房市场的绝对主流。

  从各区成交情况来看,城阳区表现突出,结束了近两个多月来西海岸“一家独大”的格局,以867套的成绩勇夺冠军!西海岸紧随其后,以820套成绩屈居亚军。这个成绩是近两个多月以来西海岸最低的成交数。

  然后是不限购的楼市“新贵”即墨区和胶州市,成交量分别是612套和517套。418新政后,即墨区的新房市场稳步上扬,本周突破600套有较大增幅;胶州市本周有较大突破,与第二周285套的成交量相比,涨幅80%以上。

  主城区方面,李沧上周新房成交314套,市北区新房成交238套,这两个区域是依然是主城的成交主力。此外,崂山区新房成交95套,市南区新房成交53套,都略有上涨但也未突破两位数。整体来看,主城区新房成交量与此前基本持平,继续在低点徘徊。

  其他区域里,莱西市上周新房成交288套,与前几周相比有明显下滑。平度市上周新房成交271套,略有下滑。

  今年以来,青岛楼市经过红火的“金三银四”,突如其来的调控,进入5月中旬,适逢418新政“满月”,目前来看,各个区域新房市场经过调整,走向基本平稳。一些热门区域正在逐步“退烧”,其他区域也在注入新的发展机遇。想买房的刚需购房者不妨多去各个区域看看,在公共交通大发展的现在,也许会找到适合自己家庭需求的房子。

热门资讯

购房指南

一般期房的交房时间大概在2年左右,过程很漫长,实际施工过程中谁都不知道会遇到什么问题,也许开发商...[查看详情]

如何购房二手期房 交易流程了解吗?
购房指南:二手房贷款应该注意哪些细节
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]