青岛

青岛豪宅网 > 青岛豪宅新闻 > 国内动态 > 北京楼市的预售证审批节奏渐趋平稳

北京楼市的预售证审批节奏渐趋平稳

2018-08-22 14:49
来源:北京时间房产
浏览量 ( 1290 )
责任编辑:fengpeipei

  伴随着调控进入深度消化期,北京房价“控涨”效果明显,北京楼市的预售证审批节奏也渐趋平稳。

  据北京市住建委官网显示,8月第三周(8.13-8.19),北京仅有一个住宅项目取得预售证,是位于丰台区的洺悦尚品嘉园,共获批对外销售756套房源,销售价格范围为56551—63982元/平方米。同时,截至20日,8月北京共有11个住宅项目获批预售证,比7月同期减少27%。

  上半年,北京市住建委严控房地产预售证的审批门槛,准入市项目一律从严“过关”,4月住宅项目的预售证批准量一度减低至4个项目,在业内看来,此举为避免高价楼盘集中入市并放量成交造成房价快速上涨的市场预期,防止市场在供需不平衡的情况下失控。

  在对入市项目及预售价格进行干预的作用下,北京楼市销售预期渐趋平稳,6、7月,北京市房地产预售证审批量回升到14-20个项目,可售房源平稳增加。

  与此同时,8月北京市预售证审批速度和节奏仍持续平稳,截至8月20日,北京已获批预售证的11个项目主要位于朝阳、通州、顺义、平谷等区域,包括洳景家园、榆滨芳苑、首开华润家园、阳光华庭、熙悦安郡家园等,以刚需普宅为主,最低销售价格为22000元/平方米。

热门资讯

购房指南

一般期房的交房时间大概在2年左右,过程很漫长,实际施工过程中谁都不知道会遇到什么问题,也许开发商...[查看详情]

如何购房二手期房 交易流程了解吗?
购房指南:二手房贷款应该注意哪些细节
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]